Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6659
Título : | Diagnóstico, definición de procesos y formulación de mejoras en las líneas de mortadelas y salchichas en la planta procesadora de embutidos Piggis Pigem Cia Ltda. |
Autor : | Coronel, José Iván Rodrigo Matute Castro, Nubia Lisbeth |
Palabras clave : | MATERIAS PRIMAS CÁRNICAS;FOSFATOS |
Fecha de publicación : | 2009 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | En el trabajo de tesis desarrollado se diagnosticó la situación actual de cada una de las áreas evaluadas (recepción y despiece, producción y empaques) en la planta procesadora de embutidos Piggis, creando una base de datos que puede ser utilizada como un historial de los procesos de las áreas antes mencionadas y con la que se calcularon los valores promedios de todas las variables medidas. Una vez obtenida esta información, se analizaron y plantearon propuestas en base a estrategias y herramientas de mejoramiento continuo, todo esto con el fin de optimizar el rendimiento de los procesos, eliminando así tiempos muertos, cuellos de botella y disminuyendo el porcentaje de recortes (desperdicio) que hacen que la productividad de la empresa descienda. Además se propone sensibilizar al personal con el fin de cumplir con las metas impuestas. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6659 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
07536.pdf | Trabajo de Graduación | 2,5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons