Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6745
Título : Identificación de ácidos grasos en grasas alimenticias expendidas en los supermercados de la ciudad de Cuenca mediante espectrometría infrarroja
Director de Tesis: Tripaldi, Piercósimo
Autor : Gálvez Uzho, María Gabriela
Fecha de publicación : 2017
Descripción : El objetivo del trabajo fue la identificación de ocho ácidos grasos en 20 muestras de grasas alimenticias expendidas en los supermercados de la ciudad de Cuenca. Una vez identificadas las muestras se desarrolló el método utilizando FTIR (Espectroscopía Infrarroja por Transformada de Fourier) con la extracción de aceites de diferentes fuentes (maíz, linaza, manteca, mantequilla, oliva) con los cuales se identificaron los ácidos grasos en un laboratorio en Italia INNOVHUB STAZIONI SPERIMENTALI PER L’INDUSTRIA. Luego se formularon las mezclas y fueron medidas en el infrarrojo para desarrollar los modelos por PLS. El modelo obtenido se validó calculando su R2 y R2 cv. Finalmente se realizó la caracterización y agrupamiento de las muestras por análisis Clúster.
número de páginas: 94 p
Tipo de Archivo: pdf
Número de Páginas: ECU
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12741.pdfTrabajo de Graduación3,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.