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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6854
Title: | Tratamiento matemático de señales espectrofotométricas infrarrojas para la cuantificación de azúcares |
Authors: | Todeschini, Roberto Pérez González, Bolívar Andrés |
Keywords: | AZÚCARES;SELECCIÓN DE VARIABLES;REGRESIÓN MULTIVARIABLE |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Matemáticas Aplicadas |
Description: | En el presente trabajo, se estudiaron diferentes métodos matemáticos que permitan cuantificar la cantidad de Glucosa, Fructosa, Sacarosa y Lactosa, presente en muestras acuosas, a partir de espectros infrarrojos (FTIR). De todos los modelos calculados, la lactosa no presentó un modelo efectivo para predecir su concentración. En los otros casos el mejor pre-tratamiento utilizado, fue la primera derivada, sin importar el filtro que se utilice, la selección de variables óptimas fue el Algoritmo Genético utilizando el método Mínimos cuadrados parciales (PLS) y los mejores modelos de regresión fueron PLS para la fructosa y PCR para la Glucosa y Sacarosa |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6854 |
Appears in Collections: | Posgrados |
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