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Title: Tratamiento matemático de señales espectrofotométricas infrarrojas para la cuantificación de azúcares
Authors: Todeschini, Roberto
Pérez González, Bolívar Andrés
Keywords: AZÚCARES;SELECCIÓN DE VARIABLES;REGRESIÓN MULTIVARIABLE
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Matemáticas Aplicadas
Description: En el presente trabajo, se estudiaron diferentes métodos matemáticos que permitan cuantificar la cantidad de Glucosa, Fructosa, Sacarosa y Lactosa, presente en muestras acuosas, a partir de espectros infrarrojos (FTIR). De todos los modelos calculados, la lactosa no presentó un modelo efectivo para predecir su concentración. En los otros casos el mejor pre-tratamiento utilizado, fue la primera derivada, sin importar el filtro que se utilice, la selección de variables óptimas fue el Algoritmo Genético utilizando el método Mínimos cuadrados parciales (PLS) y los mejores modelos de regresión fueron PLS para la fructosa y PCR para la Glucosa y Sacarosa
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6854
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