DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7215
Title: Determinación de Staphylococcus aureus en las mayonesas de los locales de expendio de alimentos en el Terminal Terrestre de Cuenca
Authors: Tinoco Alvear, Mónica Lucia
Ochoa Coronel, Eduardo Maciel
Keywords: MAYONESA;STAPHYLOCOCCUS AUREUS;COAGULASA;TERMONUCLEASA
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Description: El presente estudio tiene como objeto determinar la presencia de Staphylococcus aureus, así como las enzimas coagulasa y termonucleasa en las mayonesas de los locales de expendio de alimentos en el terminal terrestre de la ciudad de Cuenca. Por métodos rápidos como es el petrifilm y pruebas bioquímicas específicas para comprobar la presencia de esta bacteria como son la coagulasa y termonucleasa. Se analizaron 26 muestras, de las cuales el 19.4% están contaminadas con S. aureus, esto se confirma con las pruebas bioquímicas enzimáticas dado la gran afluencia de consumidores a estos locales este hallazgo puede implicar problemas de seguridad alimentaria en la población de la ciudad de Cuenca por lo que también se capacitó al manipulador de alimentos.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7215
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
13161.pdfTrabajo de Graduación4,82 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons