DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7215
Título : Determinación de Staphylococcus aureus en las mayonesas de los locales de expendio de alimentos en el Terminal Terrestre de Cuenca
Autor : Tinoco Alvear, Mónica Lucia
Ochoa Coronel, Eduardo Maciel
Palabras clave : MAYONESA;STAPHYLOCOCCUS AUREUS;COAGULASA;TERMONUCLEASA
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Descripción : El presente estudio tiene como objeto determinar la presencia de Staphylococcus aureus, así como las enzimas coagulasa y termonucleasa en las mayonesas de los locales de expendio de alimentos en el terminal terrestre de la ciudad de Cuenca. Por métodos rápidos como es el petrifilm y pruebas bioquímicas específicas para comprobar la presencia de esta bacteria como son la coagulasa y termonucleasa. Se analizaron 26 muestras, de las cuales el 19.4% están contaminadas con S. aureus, esto se confirma con las pruebas bioquímicas enzimáticas dado la gran afluencia de consumidores a estos locales este hallazgo puede implicar problemas de seguridad alimentaria en la población de la ciudad de Cuenca por lo que también se capacitó al manipulador de alimentos.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7215
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
13161.pdfTrabajo de Graduación4,82 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons