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Título : Caracterización de los compuestos fenólicos de plantas alimenticias nativas de la Sierra Ecuatoriana por métodos instrumentales
Autor : Cazar Ramírez, María Elena
Guamán Bautista, Linda Priscila
Palabras clave : COMPUESTOS FENÓLICOS;METABOLISMO SECUNDARIO VEGETAL;MÉTODO DE SOXHLET;MÉTODO DE MACERADO
Fecha de publicación : 2009
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : El propósito del presente trabajo fue caracterizar los compuestos fenólicos de cuatro especies vegetales: Ataco (Amaranthus caudatus Linnaeus), Maíz Morado (Zea mays), Mortiño (Vaccinium floribundum Kunth) y Mortiño (Solanum nigrum). Se utilizaron técnicas cromatográficas para establecer el patrón de compuestos fenólicos y separar las fracciones correspondientes. Los compuestos mayoritarios fueron sometidos a técnicas de separación preparativa. Las fracciones obtenidas por Cromatografía preparativa fueron caracterizadas por sus máximos de absorción y sus desplazamientos bato e hipsocrómicos mediante reactivos específicos. Mediante el uso de métodos quemiométricos se confrontaron los resultados obtenidos con referencias bibliográficas y se identificó la presencia de Isoflavonas y antocianinas en las especies estudiadas.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7227
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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