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Título : Estudio comparativo de la producción de salchicha frankfurt tipo III elaborada con proteínas de origen vegetal y del plasma sanguíneo
Autor : González Apolo, Lady Diana
Galindo Gualpa, Diego Fernando
Palabras clave : PLASMA SANGUÍNEO
PROTEÍNAS VEGETALES
SALCHICHAS FRANKFURT
CARACTERÍSTICAS SENSORIALES
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Univesidad del Azuay
Descripción : En el presente estudio se evaluó el efecto de la sustitución de proteínas de origen vegetal, por proteínas provenientes del plasma sanguíneo de bovino en la elaboración de salchichas frankfurt tipo III, en donde se compararon sus características sensoriales, físico-químicas y microbiológicas, determinándose que la adición de plasma sanguíneo a la fórmula no afecta negativamente las características sensoriales del producto (p>0.05), ni las características fisicoquímicas. En cuanto a los recuentos microbianos, ambos productos presentaron comportamientos similares, estableciendo un tiempo de vida útil de 35 días.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7557
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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