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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7691
Título : | Estudio para la producción y comercialización de una bebida láctea fermentada enriquecida con lactosuero |
Autor : | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban Arpi Sarmiento, Juan Pablo Araujo Guerrero, Milton Miguel |
Palabras clave : | PRODUCCIÓN MÁS LIMPIA;MICROBIOLOGÍA EN BEBIDAS |
Fecha de publicación : | 2007 |
Editorial : | Univesidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | El proyecto surge para aprovechar la oportunidad que representa la industrialización y comercialización del lactosuero, mediante la producción de una bebida fermentada. El análisis de toda la información referente a las posibles alternativas para el establecimiento de una planta de bebidas a base de lactosuero a sido basado en las necesidades de reducción de la contaminación que este subproducto está causando en los ríos de la zona, donde muchas queseras descargan sus efluentes, mediante esto se ha detectado la oportunidad de aprovechar el lactosuero para generar nuevos productos para el consumo humano, como es el caso de las bebidas, determinando así un proceso tecnológicamente aplicable. El estudio de mercado nos permite describir las características físicas y químicas del producto, así como la oferta y la demanda potencial del mismo, además los factores que influyen en ellas. En el análisis de factibilidad técnica se proporciona información general referente a las instalaciones físicas y legales de los diferentes escenarios en los que se presenta la empresa en estudio, el estudio económico financiero presenta un análisis de la inversión así como la determinación de los costos de producción; el análisis con respecto al precio es fundamental para determinar la rentabilidad del producto, con lo cual, definimos la capacidad de producción para poder plantear un plan de marketing y comercialización, y con ello el análisis financiero del proyecto, mediante indicadores para evaluar la rentabilidad, además un estudio de producción mas limpia, determinando así, todos los requerimientos y características que la microempresa necesita para sus actividades. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7691 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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