Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8383
Title: | Análisis de las estrategias de mercado empleadas por los restaurantes de primera categoría de la ciudad de Cuenca |
Authors: | Castro Rivera, María Elena Román Guillén, Eugenia Isabel |
Keywords: | MARKETING DE SERVICIOS;MARKETING |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | La presente investigación tiene por objetivo analizar las estrategias de mercado empleadas por los restaurantes de primera categoría de la ciudad de Cuenca para crear un modelo de estrategias de marketing innovadoras que permitan atraer y fidelizar más clientes. Se obtuvo información de fuentes bibliográficas, investigación cualitativa y cuantitativa. Como resultado, se obtuvo un modelo para el buen manejo de las variables de marketing mix: precio, producto, promoción, posición, presencia física, personas y procesos, basado en la oferta de experiencias exclusivas considerando que el cliente busca relacionarse con más gente, conocer más sobre la cultura mediante la gastronomía, un ambiente estimulante para los cinco sentidos mediante sensaciones, emociones, pensamientos y acciones, adicional a las buenas prácticas de higiene y manufactura. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero Comercial |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8383 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencias de la Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
14103.pdf | Trabajo de Graduación | 5,39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.