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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8405
Title: | Análisis de la capacidad antioxidante de frutas y verduras sometidos a congelación y liofilización |
Authors: | Peña González, María Alicia Duchitanga Torres, Paola Gabriela |
Keywords: | ANTIOXIDANTE;SOLANUM BETACEUM;CARICA PENTAGONA;SOLANUM LYCOPERSICUM;CONGELADO;LIOFILIZADO |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | Se evaluó la capacidad antioxidante (CA) en la pulpa fresca, congelada y liofilizada del tomate de árbol (Solanum betaceum), babaco (Carica pentagona) y tomate riñón (Solanum lycopersicum) cultivadas en el cantón Paute, Azuay, Ecuador; mediante la utilización del método DPPH. Los análisis demostraron que el proceso de congelación y liofilización afectan la CA, dependiendo del tipo de fruta y proceso. Así, el babaco es la fruta con mayor CA en fresco, el tomate de árbol en congelación y el tomate riñón en el de liofilización. Finalmente, el proceso de liofilización es el que menos afecta la capacidad antioxidante. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8405 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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