Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8405
Título : | Análisis de la capacidad antioxidante de frutas y verduras sometidos a congelación y liofilización |
Autor : | Peña González, María Alicia Duchitanga Torres, Paola Gabriela |
Palabras clave : | ANTIOXIDANTE;SOLANUM BETACEUM;CARICA PENTAGONA;SOLANUM LYCOPERSICUM;CONGELADO;LIOFILIZADO |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | Se evaluó la capacidad antioxidante (CA) en la pulpa fresca, congelada y liofilizada del tomate de árbol (Solanum betaceum), babaco (Carica pentagona) y tomate riñón (Solanum lycopersicum) cultivadas en el cantón Paute, Azuay, Ecuador; mediante la utilización del método DPPH. Los análisis demostraron que el proceso de congelación y liofilización afectan la CA, dependiendo del tipo de fruta y proceso. Así, el babaco es la fruta con mayor CA en fresco, el tomate de árbol en congelación y el tomate riñón en el de liofilización. Finalmente, el proceso de liofilización es el que menos afecta la capacidad antioxidante. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8405 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
14125.pdf | Trabajo de Graduación | 1,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.