DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8708
Title: Modelado quimioinformático de índices de retención de compuestos orgánicos volátiles del café.
Authors: Rojas Villa, Cristian Xavier
Cabrera Eras, Cristhian Joel
Keywords: CAFÉ;COMPUESTOS ORGÁNICOS VOLÁTILES;ÍNDICE DE RETENCIÓN;RELACIÓN CUANTITATIVA ESTRUCTURA-PROPIEDA-QSPR
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: En este trabajo se desarrolló una relación cuantitativa estructura-propiedad para modelar los índices de retención de 114 compuestos orgánicos volátiles del café, medidos en la columna polar HP-INNOWAX en cromatografía de gases. Se utilizaron los programas Dragon y PaDEL-Descriptor para calcular 18283 descriptores moleculares, los cuales fueron reducidos mediante el algoritmo V-WSP para posteriormente desarrollar un modelo con tres descriptores mediante el método de reemplazo. La estabilidad del modelo se verificó mediante validación interna y validación externa. También se definió el dominio de aplicabilidad del modelo y se brindó una explicación del mecanismo de acción de los descriptores involucrados.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8708
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
14367.pdfTrabajo de Graduación4,6 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.