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Title: Exploración y propuesta de uso de aceites reciclados de la Industria Alimentaria. Caso práctico: formulación base de un jabón en barra para la Empresa Aquamarina
Authors: Webster Coello, Gladys Rebeca
Samaniego Vanegas, Ana Victoria
Keywords: PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS;DISEÑO FACTORIAL;NORMATIVA INEN 841;RECICLADO DE ACEITES
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El objetivo de esta investigación fue explorar el uso de aceites vegetales provenientes del procesamiento de alimentos mediante una formulación base de un jabón en barra. Las variables consideradas fueron: cantidad de hidróxido de sodio y agua, tiempo de licuado, con valores fijos de cantidad de aceite, glicerina y como variables medibles pH, humedad y rendimiento. El diseño factorial tuvo dos niveles y tres variables (2ᶟ); se efectuó dos réplicas y cinco puntos centrales. El experimento con las mejores condiciones fue 20 g de NaOH, 100 g de agua y 6 minutos de licuado, se cumple la normativa INEN 841.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8960
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

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