Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8960
Title: | Exploración y propuesta de uso de aceites reciclados de la Industria Alimentaria. Caso práctico: formulación base de un jabón en barra para la Empresa Aquamarina |
Authors: | Webster Coello, Gladys Rebeca Samaniego Vanegas, Ana Victoria |
Keywords: | PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS;DISEÑO FACTORIAL;NORMATIVA INEN 841;RECICLADO DE ACEITES |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | El objetivo de esta investigación fue explorar el uso de aceites vegetales provenientes del procesamiento de alimentos mediante una formulación base de un jabón en barra. Las variables consideradas fueron: cantidad de hidróxido de sodio y agua, tiempo de licuado, con valores fijos de cantidad de aceite, glicerina y como variables medibles pH, humedad y rendimiento. El diseño factorial tuvo dos niveles y tres variables (2ᶟ); se efectuó dos réplicas y cinco puntos centrales. El experimento con las mejores condiciones fue 20 g de NaOH, 100 g de agua y 6 minutos de licuado, se cumple la normativa INEN 841. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8960 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
14605.pdf | Trabajo de Graduación | 1,22 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.