Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9155
Title: | Meta-análisis de la prevalencia de Enterobacterias en diferentes tipos de alimentos |
Authors: | Rosales Medina, María Fernanda Orellana Jara, Diana Lucía |
Keywords: | META ANÁLISIS;PREVALENCIA;ENTEROBACTERIAS;ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA-ETA;COLIFORMES |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | Los microorganismos productores de Enfermedades de Transmisión Alimentaria son una preocupación para la salud pública. Por este motivo, se realizó un meta análisis de la prevalencia de enterobacterias en diferentes alimentos de expendio. Se revisaron varios estudios, representando un total de 2121 muestras tomadas de alimentos de diversos sectores del país. Se determinó que la mayor contaminación se da por bacterias del grupo de Coliformes (59%), Enterobacterias totales (45%), Escherichia coli (39%), Salmonella spp (17%) y Escherichia coli O157:H7 (5.7%). Finalmente, se determinó con esta información la gravedad de los efectos adversos para la salud y la probabilidad de la exposición |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9155 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
14799.pdf | Trabajo de Graduación | 3,31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.