DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9155
Title: Meta-análisis de la prevalencia de Enterobacterias en diferentes tipos de alimentos
Authors: Rosales Medina, María Fernanda
Orellana Jara, Diana Lucía
Keywords: META ANÁLISIS;PREVALENCIA;ENTEROBACTERIAS;ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA-ETA;COLIFORMES
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Los microorganismos productores de Enfermedades de Transmisión Alimentaria son una preocupación para la salud pública. Por este motivo, se realizó un meta análisis de la prevalencia de enterobacterias en diferentes alimentos de expendio. Se revisaron varios estudios, representando un total de 2121 muestras tomadas de alimentos de diversos sectores del país. Se determinó que la mayor contaminación se da por bacterias del grupo de Coliformes (59%), Enterobacterias totales (45%), Escherichia coli (39%), Salmonella spp (17%) y Escherichia coli O157:H7 (5.7%). Finalmente, se determinó con esta información la gravedad de los efectos adversos para la salud y la probabilidad de la exposición
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9155
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
14799.pdfTrabajo de Graduación3,31 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.