Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9198
Título : | Cálculo del Valor Económico Agregado, aplicado al Top 5 de la industria alimenticia en el Ecuador años 2013 – 2016 |
Autor : | Proaño Rivera, Wazhington Bladimir Parra Pesantes, Gabriela Elizabeth |
Palabras clave : | EVALUACIÓN FINANCIERA;VALOR ECONÓMICO AGREGADO;CREACIÓN DE VALOR;ESTRATEGIAS DE CREACIÓN DE VALOR |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | En la presente investigación se logró determinar cuáles son las empresas del Top 5 de la industria alimenticia que están generando y destruyendo valor durante el periodo 2013 a 2016, aplicando la técnica del Valor Económico Agregado (EVA). Para la aplicación del EVA a partir del modelo propuesto por los autores Cruz, Villareal y Rosillo, se recoge para el cálculo del WACC dos perspectivas para estimar la rentabilidad de los recursos propios, (ROE y CAPM). Además, se realizó una revisión de estrategias y mecanismos con la finalidad de ayudar a las empresas de la industria alimenticia a incrementar su valor económico agregado. La investigación concluye determinando que solamente una de las cinco empresas analizadas, crea valor continuo durante los periodos estudiados. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Contabilidad y Auditoría |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9198 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencias de la Administración |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
14842.pdf | Trabajo de Graduación | 18,95 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.