DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9198
Título : Cálculo del Valor Económico Agregado, aplicado al Top 5 de la industria alimenticia en el Ecuador años 2013 – 2016
Autor : Proaño Rivera, Wazhington Bladimir
Parra Pesantes, Gabriela Elizabeth
Palabras clave : EVALUACIÓN FINANCIERA;VALOR ECONÓMICO AGREGADO;CREACIÓN DE VALOR;ESTRATEGIAS DE CREACIÓN DE VALOR
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : En la presente investigación se logró determinar cuáles son las empresas del Top 5 de la industria alimenticia que están generando y destruyendo valor durante el periodo 2013 a 2016, aplicando la técnica del Valor Económico Agregado (EVA). Para la aplicación del EVA a partir del modelo propuesto por los autores Cruz, Villareal y Rosillo, se recoge para el cálculo del WACC dos perspectivas para estimar la rentabilidad de los recursos propios, (ROE y CAPM). Además, se realizó una revisión de estrategias y mecanismos con la finalidad de ayudar a las empresas de la industria alimenticia a incrementar su valor económico agregado. La investigación concluye determinando que solamente una de las cinco empresas analizadas, crea valor continuo durante los periodos estudiados.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Contabilidad y Auditoría
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9198
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias de la Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
14842.pdfTrabajo de Graduación18,95 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.