DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9198
Title: Cálculo del Valor Económico Agregado, aplicado al Top 5 de la industria alimenticia en el Ecuador años 2013 – 2016
Authors: Proaño Rivera, Bladimir
Parra Pesantes, Gabriela Elizabeth
Keywords: EVALUACIÓN FINANCIERA;VALOR ECONÓMICO AGREGADO;CREACIÓN DE VALOR;ESTRATEGIAS DE CREACIÓN DE VALOR
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: En la presente investigación se logró determinar cuáles son las empresas del Top 5 de la industria alimenticia que están generando y destruyendo valor durante el periodo 2013 a 2016, aplicando la técnica del Valor Económico Agregado (EVA). Para la aplicación del EVA a partir del modelo propuesto por los autores Cruz, Villareal y Rosillo, se recoge para el cálculo del WACC dos perspectivas para estimar la rentabilidad de los recursos propios, (ROE y CAPM). Además, se realizó una revisión de estrategias y mecanismos con la finalidad de ayudar a las empresas de la industria alimenticia a incrementar su valor económico agregado. La investigación concluye determinando que solamente una de las cinco empresas analizadas, crea valor continuo durante los periodos estudiados.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Contabilidad y Auditoría
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9198
Appears in Collections:Facultad de Ciencias de la Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
14842.pdfTrabajo de Graduación18,95 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.