DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9287
Title: Equipamiento urbano como conexión entre la zona de El Ejido y el Centro Histórico de Cuenca. Caso: Refuncionalización del Colegio Julio María Matovelle
Authors: Sotomayor Bustos, Cristian
Abad Larrea, Ana Carolina
Keywords: REHABILITACIÓN ARQUITECTÓNICA;ESPACIO PÚBLICO;ESCUELA ABIERTA;COHESIÓN SOCIAL;PERMEABILIDAD
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Es importante equipar la ciudad de Cuenca con medios para generar espacios de cohesión social y esparcimiento. El Colegio Julio María Matovelle es un sitio estratégico, no solo por su ubicación sino por la posibilidad de aprovechar su estructura para reciclarla y refuncionalizar el edificio. El proyecto propuso un equipamiento urbano en la Calle Larga, como conexión entre la zona de El Ejido y el Centro Histórico, con el fin de impulsar la integración social; potenciando las calles Luis Cordero y Presidente Borrero. Se desarrolló un equipamiento permeable para conectar la manzana y la ciudad, resolviendo las necesidades de espacio público del sector en la tarde, manteniendo el uso educativo en el día.
metadata.dc.description.degree: Arquitecto
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9287
Appears in Collections:Facultad de Diseño, Arquitectura y Arte

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
14931.pdfTrabajo de Graduación12,6 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.