DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9422
Title: Propuesta para la aplicación del Sistema de Producción Toyota en restaurantes, caso de estudio: “Muccha café-restaurant”
Authors: Encalada Avila, Damián Vladimir
Burbano Pesántez, Pedro José
Keywords: SISTEMA LEAN;PRODUCCIÓN ESBELTA;TOYOTA;SISTEMA KANBAN;HEIJUNKA;JIDOKA
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El presente trabajo de titulación plantea la aplicación del Sistema de Producción Toyota (TPS) en restaurantes, dado que gran parte de los procesos involucrados en este tipo de establecimientos causan demoras, desperdicios y crean clientes insatisfechos, es decir pérdida de imagen y competitividad para la empresa. En principio se realiza un análisis integral del establecimiento tomado como caso de estudio, en donde se consideran sus fortalezas, debilidades y aspectos críticos de la cadena productiva. Posteriormente se procede a emplear las herramientas de manufactura flexible que forman parte del TPS y se propone la utilización de un procedimiento en donde se detallan los pasos a seguir para la implementación del sistema, con el objetivo de que este sea de utilidad tanto en “Muccha café-restaurant” como en empresas similares.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero de Producción y Operaciones
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9422
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
15059.pdfTrabajo de Graduación4,71 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.