Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9422
Título : | Propuesta para la aplicación del Sistema de Producción Toyota en restaurantes, caso de estudio: “Muccha café-restaurant” |
Autor : | Encalada Avila, Damián Vladimir Burbano Pesántez, Pedro José |
Palabras clave : | SISTEMA LEAN;PRODUCCIÓN ESBELTA;TOYOTA;SISTEMA KANBAN;HEIJUNKA;JIDOKA |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El presente trabajo de titulación plantea la aplicación del Sistema de Producción Toyota (TPS) en restaurantes, dado que gran parte de los procesos involucrados en este tipo de establecimientos causan demoras, desperdicios y crean clientes insatisfechos, es decir pérdida de imagen y competitividad para la empresa. En principio se realiza un análisis integral del establecimiento tomado como caso de estudio, en donde se consideran sus fortalezas, debilidades y aspectos críticos de la cadena productiva. Posteriormente se procede a emplear las herramientas de manufactura flexible que forman parte del TPS y se propone la utilización de un procedimiento en donde se detallan los pasos a seguir para la implementación del sistema, con el objetivo de que este sea de utilidad tanto en “Muccha café-restaurant” como en empresas similares. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero de Producción y Operaciones |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9422 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
15059.pdf | Trabajo de Graduación | 4,71 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.