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Título : Determinación del comportamiento térmico de la zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza) y su almidón aplicando Calorimetría Diferencial de Barrido (DSC)
Autor : Tripaldi Cappelletti, Piercosimo
Vele Punin, Lenin Omar
Palabras clave : CRISTALINIDAD;DESHIDRATADO;VISCOSIDAD;ANÁLISIS BROMATOLÓGICO;GRANULOMETRÍA
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : La Arracacia xanthorrhiza es un tubérculo de la gamma andina que en la última década ha atraído a la industria por sus cualidades, pese a esto no se le ha realizado una investigación a profundidad. Por lo que este trabajo realizó un estudio a las propiedades térmicas, la cristalinidad, la viscosidad y el secado del tubérculo y su almidón. Se observó una correlación entre los resultados que indican una alta competitividad del almidón, destacando su elevado requerimiento energético y cristalinidad, que otorgan mayor resistencia a altas temperaturas y una viscosidad más estable, propicio para utilizarse en alimentos con estas características.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9496
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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