Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9496| Title: | Determinación del comportamiento térmico de la zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza) y su almidón aplicando Calorimetría Diferencial de Barrido (DSC) |
| Authors: | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo Vele Punin, Lenin Omar |
| Keywords: | CRISTALINIDAD;DESHIDRATADO;VISCOSIDAD;ANÁLISIS BROMATOLÓGICO;GRANULOMETRÍA |
| Issue Date: | 2019 |
| Publisher: | Universidad del Azuay |
| Abstract: | La Arracacia xanthorrhiza es un tubérculo de la gamma andina que en la última década ha atraído a la industria por sus cualidades, pese a esto no se le ha realizado una investigación a profundidad. Por lo que este trabajo realizó un estudio a las propiedades térmicas, la cristalinidad, la viscosidad y el secado del tubérculo y su almidón. Se observó una correlación entre los resultados que indican una alta competitividad del almidón, destacando su elevado requerimiento energético y cristalinidad, que otorgan mayor resistencia a altas temperaturas y una viscosidad más estable, propicio para utilizarse en alimentos con estas características. |
| metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
| URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9496 |
| Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 15131.pdf | Trabajo de Graduación | 1,48 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
