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Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9572
Title: Riesgo de insolvencia en el sector de elaboración de productos alimenticios del Ecuador periodo 2007-2017
Authors: Orellana Osorio, Iván
Calle Suquinagua, María Valeria
Jiménez Yumbla, María Auxiliadora
Keywords: RIESGO DE INSOLVENCIA;BEAVER;OHLSON;ALTMAN
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El presente análisis denominado “Riesgo de insolvencia en el sector de elaboración de productos alimenticios del Ecuador periodo 2007-2017”, cuyo objetivo fue medir el riesgo de insolvencia en el sector de elaboración de productos alimenticios del Ecuador, mediante los modelos de Beaver, Ohlson y Altman, tanto del sector, por tamaño y provincia. Se utilizó la metodología mixta, cuantitativo y cualitativa, la información fue obtenida de la Superintendencia de Compañías, los resultados obtenidos, evidenciaron que el sector se encuentra en zona segura de insolvencia. El periodo 2015 presenta el año con menor riesgo de insolvencia el puntaje de Altman es de 8,92 (zona segura), Ohlson (5,41%) y mediante Beaver presenta resultados positivos en todos los indicadores. Los resultados permiten analizar las tendencias para una mejor toma de decisiones internas, para incrementar la eficiencia y eficacia operativa de cada empresa del sector.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Contabilidad y Auditoría
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9572
Appears in Collections:Facultad de Ciencias de la Administración

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