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Título : Riesgo de insolvencia en el sector de elaboración de productos alimenticios del Ecuador periodo 2007-2017
Autor : Orellana Osorio, Iván Felipe
Calle Suquinagua, María Valeria
Jiménez Yumbla, María Auxiliadora
Palabras clave : RIESGO DE INSOLVENCIA;BEAVER;OHLSON;ALTMAN
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : El presente análisis denominado “Riesgo de insolvencia en el sector de elaboración de productos alimenticios del Ecuador periodo 2007-2017”, cuyo objetivo fue medir el riesgo de insolvencia en el sector de elaboración de productos alimenticios del Ecuador, mediante los modelos de Beaver, Ohlson y Altman, tanto del sector, por tamaño y provincia. Se utilizó la metodología mixta, cuantitativo y cualitativa, la información fue obtenida de la Superintendencia de Compañías, los resultados obtenidos, evidenciaron que el sector se encuentra en zona segura de insolvencia. El periodo 2015 presenta el año con menor riesgo de insolvencia el puntaje de Altman es de 8,92 (zona segura), Ohlson (5,41%) y mediante Beaver presenta resultados positivos en todos los indicadores. Los resultados permiten analizar las tendencias para una mejor toma de decisiones internas, para incrementar la eficiencia y eficacia operativa de cada empresa del sector.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Contabilidad y Auditoría
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9572
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias de la Administración

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