Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9690
Title: | Propuesta para la obtención de la certificación internacional BASC del Agente de Aduanas Consorcio Malo y Arizaga – COMAR CIA.LTDA |
Authors: | Torres Dávila, Antonio Fabián Cárdenas Palacio, Carlos Enrique |
Keywords: | CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL BASC;CONTROL Y SEGURIDAD;SISTEMA DE GESTIÓN;COMERCIO INTERNACIONAL |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | El presente trabajo de investigación se centra en la propuesta de obtención de la certificación internacional BASC para el agente de aduanas Consorcio Malo y Arizaga – COMAR CIA.LTDA. La certificación consta de la implementación de un Sistema de Gestión en Seguridad y Control al interior de la empresa. Debido a esto, fue necesario la revisión de la evolución del comercio internacional hasta la relevancia que ha adquirido la seguridad en el comercio internacional y surgimiento de la World BASC Organization y la Certificación Internacional BASC. Posteriormente, se realizó un análisis de la situación actual de la empresa para identificar su estructura y funcionamiento interno, así como la gestión de los procesos que se llevan a cabo. Finalmente, y acorde al objetivo de la investigación se elaboró un diagnóstico interno de la empresa frente a los requerimientos que se necesita para obtener la certificación internacional BASC, y un plan de acción que necesita la empresa para mejorar su sistema de gestión en control y seguridad y poder optar por el proceso de aplicación de la Certificación Internacional BASC. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Estudios Internacionales, mención Bilingue en Comercio Exterior |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9690 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencias Jurídicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
15321_esp.pdf | Trabajo de Graduación en Español | 1,31 MB | Adobe PDF | View/Open |
15321_ing.pdf | Trabajo de Graduación en Inglés | 1,47 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.