DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9790
Title: Análisis de la liquidez y actividad en el sector de elaboración de otros productos alimenticios: periodo 2014 - 2018
Authors: González Soto, Karla Nathaly
Merchán Chicaiza, Martha Beatriz
Yuquilima Heras, Patricia Rosalía
Keywords: MEDIDAS CORRECTIVAS;MEDIDAS PREVENTIVAS;CAPACIDAD DE PAGO;PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El análisis de la gestión financiera, es una herramienta que permite evaluar la posición financiera y detectar deficiencias o patrones negativos de una empresa, para establecer medidas correctivas y preventivas, que permitan tomar decisiones oportunas para administrar adecuadamente los recursos. El presente análisis financiero está dirigido al sector “Elaboración de otros productos alimenticios” (C107) en los períodos 2014-2018, a través de los indicadores de liquidez y actividad. Los resultados demostraron capacidad de pago, pero existe un gran cambio en cuanto a su clasificación por tamaño. En referencia a los indicadores de actividad demuestra que el sector es eficiente, y gracias a ello genera una mayor rentabilidad. Además mediante en el análisis cualitativo se comprobó que las empresas que realizan planificación financiera tienen mejores resultados.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Contabilidad y Auditoría
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9790
Appears in Collections:Facultad de Ciencias de la Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
15421.pdfTrabajo de Graduación6,63 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.