Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9790| Title: | Análisis de la liquidez y actividad en el sector de elaboración de otros productos alimenticios: periodo 2014 - 2018 |
| Authors: | González Soto, Karla Nathaly Merchán Chicaiza, Martha Beatriz Yuquilima Heras, Patricia Rosalía |
| Keywords: | MEDIDAS CORRECTIVAS;MEDIDAS PREVENTIVAS;CAPACIDAD DE PAGO;PRODUCTOS ALIMENTICIOS |
| Issue Date: | 2020 |
| Publisher: | Universidad del Azuay |
| Abstract: | El análisis de la gestión financiera, es una herramienta que permite evaluar la posición financiera y detectar deficiencias o patrones negativos de una empresa, para establecer medidas correctivas y preventivas, que permitan tomar decisiones oportunas para administrar adecuadamente los recursos. El presente análisis financiero está dirigido al sector “Elaboración de otros productos alimenticios” (C107) en los períodos 2014-2018, a través de los indicadores de liquidez y actividad. Los resultados demostraron capacidad de pago, pero existe un gran cambio en cuanto a su clasificación por tamaño. En referencia a los indicadores de actividad demuestra que el sector es eficiente, y gracias a ello genera una mayor rentabilidad. Además mediante en el análisis cualitativo se comprobó que las empresas que realizan planificación financiera tienen mejores resultados. |
| metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Contabilidad y Auditoría |
| URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9790 |
| Appears in Collections: | Facultad de Ciencias de la Administración |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 15421.pdf | Trabajo de Graduación | 6,63 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
