Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9900
Título : | Propuesta de mejora para la gestión de bodega y de inventario de la empresa Comercial Figueroa |
Autor : | Suarez Briones, Diego Sebastián Quintanilla Figueroa, María Claudia |
Palabras clave : | ANÁLISIS ABC;BODEGA;DIAGRAMAS DE ISHIKAWA;GESTIÓN;INVENTARIO;METODOLOGÍAS |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El presente trabajo plantea una serie de metodologías para gestionar el inventario y la bodega de Comercial Figueroa. El proyecto abarcó varias etapas y comenzó por el análisis de la situación inicial general a través de entrevistas, técnicas de observación y varias herramientas para identificar problemas. Posteriormente, se definió el estado actual de la gestión de inventario y bodega para detectar las principales causas de su inadecuada gestión, a través de diagramas de Ishikawa. Se realizó un análisis ABC de las diferentes líneas de productos existentes en la empresa, que permitió proponer el método de conteo cíclico y el método de distribución de estanterías y asignación de espacios. Se elaboró un plan que incluye la aplicación de las 3´S de mejora continua y una nueva distribución de estanterías y ubicación de espacios para los artículos de bodega. Finalmente, se elaboró la matriz de implementación del proyecto. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero de Producción y Operaciones |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9900 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
15530.pdf | Trabajo de Graduación | 2,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.