Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10442
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Teneda Llerena, William Fabián | - |
dc.contributor.author | Milla Toro, Sindy Orieta | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-08T22:07:07Z | - |
dc.date.available | 2021-01-08T22:07:07Z | - |
dc.date.issued | 2020-10 | - |
dc.identifier.issn | 2477-9237 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10442 | - |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las caracte-rísticas del mercado potencial del vinagre de frutas en el Ecuador, en la zona 3, provincias de Tungurahua, Cotopaxi Chimborazo y Pastaza en el Ecuador y establecer la factibilidad de creación de una empresa para generar valor agregado mediante la transformación de frutas producidas en la provincia de Tungurahua, como la manzana (Malus domestica), claudia (Prunus domestica), mora (Rubus glaucus Benth) y tomate de ár-bol (Solanum betaceum) y que actualmente no tienen un proceso indus-trial. Se realiza un estudio documental, descriptivo y empírico. Para el estudio de la demanda se aplica una encuesta a 383 personas; y para la oferta, a los productores. En la investigación se concluye que en el mer-cado local existe limitada producción de vinagre y el mismo es importa-do en grandes cantidades y ofrecido en el mercado ecuatoriano con adi-tamentos que permiten disfrutar el sabor a frutas en el vinagre, mientras que el vinagre obtenido de frutas se ofrece en pequeñas cantidades. Se realizó un análisis económico y financiero para determinar si el proyecto es factible y genera rentabilidad | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.relation.ispartofseries | Uda Akadem;2 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | MALUS DOMESTICA | es |
dc.subject | PRUNUS DOMESTICA | es |
dc.subject | RESIDUOS AGRO-INDUSTRIALES | es |
dc.subject | SOLANUM BETACEUM | es |
dc.subject | VINAGRE | es |
dc.title | Estudio para determinar el mercado potencial del vinagre de frutas naturales: Aplicación en el Ecuador | es |
dc.type | article | es |
dc.pagination.pages | pp. 89-112 | es |
Aparece en las colecciones: | 041 Educación comercial y administración |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Akadem2_5.pdf | Artículo | 947,21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.