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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez González, Bolívar Andrés-
dc.contributor.authorCalle Díaz, Ana Belén-
dc.date.accessioned2021-10-19T14:48:44Z-
dc.date.available2021-10-19T14:48:44Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11229-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad proporcionar un método de aplicación analítico vinculándolo con uno espectrofotométrico para control y calidad de antioxidantes aplicados en la formulación de derivados cárnicos para la empresa “La Italiana”. La importancia de la implementación de antioxidantes dentro de la composición de productos cárnicos radica en evitar el enranciamiento oxidativo y pérdidas económicas en producciones masivas. Se adecuó un método en base a la norma INEN 2326 en donde se realizó la construcción de una curva de calibración a partir de una solución patrón de hierro que permitirá delimitar el grado de concentración que posee el ácido ascórbico, eritorbato de sodio y ascorbato de sodio. Los resultados obtenidos tras la delimitación de parámetros de trabajo en pruebas aplicadas soportan el desarrollo de un modelo fiable que facilita la determinación de la pureza del aditivo previo a la aplicación en el embutido.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectEMBUTIDOS Y DERIVADOS CÁRNICOSes
dc.subjectANTIOXIDANTESes
dc.subjectOXIDACIÓN LIPÍDICAes
dc.subjectANÁLISIS QUÍMICOSes
dc.subjectFOTOMETRÍAes
dc.titleDesarrollo de un método analítico para determinar la pureza del ácido ascórbico, ascorbato de sodio y eritorbato de sodio para la empresa “La Italiana”es
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages81 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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