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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11270
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Peña González, María Alicia | - |
dc.contributor.author | Prado Monge, Paola Belén | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-29T17:08:14Z | - |
dc.date.available | 2021-10-29T17:08:14Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11270 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo fue desarrollar una metodología para la formación de jueces semientrenados para evaluar sensorialmente cacao. Para lo cual, se adaptaron normativas y se establecieron las etapas para la selección y entrenamiento básico de los evaluadores sensoriales. Se determinaron pruebas sensoriales aplicables a la evaluación de cacao y el análisis estadístico correspondiente a cada una de ellas. Se puede concluir que, para la ejecución de la presente metodología es primordial contar con un líder sensorial preparado, que pueda aplicar las etapas adecuadamente y mantenga la motivación de los participantes. Además, es de gran importancia la validación del panel sensorial, pues esta permitirá garantizar la confiabilidad de los resultados obtenidos. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | CACAO | es |
dc.subject | CALIDAD | es |
dc.subject | ENTRENAMIENTO | es |
dc.subject | PRUEBAS SENSORIALES | es |
dc.subject | VALIDACIÓN | es |
dc.title | Propuesta de una metodología para el análisis sensorial de cacao tostado | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 108 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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16807.pdf | Trabajo de Graduación | 1,45 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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