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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11935
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Peña González, María Alicia | - |
dc.contributor.author | Ortiz Urgilés, Jennifer Pamela | - |
dc.contributor.author | Santander Pérez, Fernanda Alegría | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-15T16:14:31Z | - |
dc.date.available | 2022-06-15T16:14:31Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11935 | - |
dc.description.abstract | En esta investigación se evaluaron los cambios fisicoquímicos durante la fermentación de cacao CCN-51 con adición de pulpa de frutas. Los resultados presentaron diferencias significativas (¿<0,05) entre los parámetros fisicoquímicos durante la fermentación. Se obtuvieron mayores concentraciones de ácido cítrico y fructosa durante las primeras 48h, las cuales disminuyeron hasta el día seis llegando a 10,11g/kg y 10,73g/kg, respectivamente. Los resultados bromatológicos no presentaron diferencias significativas a lo largo de la fermentación. A las 144h de fermentación, se encontró un mayor contenido de grasa en los granos de cacao, considerado el parámetro más importante para determinar la calidad del chocolate. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | CACAO | es |
dc.subject | CCN - 51 | es |
dc.subject | FISICOQUÍMICOS | es |
dc.subject | CALIDAD | es |
dc.subject | FERMENTACIÓN CONTROLADA | es |
dc.title | Estudio de las propiedades fisicoquímicas de granos de cacao CCN-51 durante la fermentación controlada con adición de pulpa de frutas | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 27 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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17462.pdf | Trabajo de Graduación | 267,21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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