DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13156
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLazo Vélez, Marco Antonio-
dc.contributor.authorÁlvarez Quinteros, Jaime Fernando-
dc.date.accessioned2023-06-22T22:27:44Z-
dc.date.available2023-06-22T22:27:44Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13156-
dc.description.abstractSe propuso mejorar el contenido y la calidad proteica del pan de molde mediante la sustitución parcial de la harina de trigo con fuentes de proteína vegetal como las harinas desgrasadas de sacha inchi y chocho. Se utilizó un simulador estadístico de gradiente reducido generalizado (GRG) no lineal para esta formulación, en este simulador se introdujo el perfil de aminoácidos de las matrices antes mencionadas incluido el trigo para ser balanceadas y optimizadas, y de esta manera tratar de satisfacer el objetivo de aminoácidos diarios para niños mayores de 2 años propuesto por la FAO. La sustitución máxima de harina que se permitió fue de un 20 % para poder conservar las características propias de un pan. A partir de los resultados del simulador se formularon cuatro mezclas independientes con las cuales se hornearon los panes, para posteriormente analizar su comportamiento nutricional (composición química, mejora proteica, valor biológico y PDCAAS), propiedades panificables (control de masa y elaboración del pan) y finalmente sus propiedades sensoriales (análisis de color, textura y evaluación sensorial)es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectSACHA INCHIes
dc.subjectCHOCHOes
dc.subjectPROTEIN DIGESTIBILITY-CORRECTED AMINO ACID SCORE-PDCAASes
dc.subjectVALOR BIOLÓGICOes
dc.subjectPROTEÍNA VEGETALes
dc.subjectPANes
dc.titleValor biológico de la proteína de una mezcla de harinas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y chocho (Lupinus mutabilis) y su potencial uso en la fabricación de pan.es
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages17 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
18681.pdfTrabajo de Graduación1,38 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.