DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13329
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLazo Vélez, Marco Antonio-
dc.contributor.authorÁlvarez Arteaga, Pedro Pablo-
dc.contributor.authorGonzález Alvarado, María José-
dc.date.accessioned2023-07-11T19:34:57Z-
dc.date.available2023-07-11T19:34:57Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13329-
dc.description.abstractEl presente estudio se enfocó en la implementación de protocolos y manuales para la aplicación del ensayo de citotoxicidad dentro del laboratorio de cultivo celular de la Universidad del Azuay (LCC-UDA). Un método colorimétrico para determinar la viabilidad celular (CellTiter 96® AQueous One Solution Cell Proliferation Assay-MTS; Promega) fue utilizado en tres líneas celulares: D384, MCF7 y J774A.1, tratadas con selenito de sodio en diferentes concentraciones (1-75 µM). Al determinar la concentración inhibitoria media (IC50) se observó una reducción de viabilidad en las líneas celulares comparables a las reportadas previamente en literatura para el rango de concentración de selenito de sodio ensayado. Se determina que la técnica implementada (citotoxicidad) puede ser replicable en futuros ensayos dentro del LCC-UDA.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCITOTOXICIDADes
dc.subjectCOMPUESTOS BIOACTIVOSes
dc.subjectLÍNEA CELULARes
dc.subjectVIABILIDAD CELULARes
dc.subjectSELENITO DE SODIOes
dc.titleImplementación y Aplicación de Técnicas de Cultivo Celular para la Evaluación de Compuestos Bioactivos (Citotoxicidad)es
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages47 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
18855.pdfTrabajo de Graduación92,58 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.