Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13811
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rosales Medina, María Fernanda | - |
dc.contributor.author | Campoverde Ochoa, Antonio Xavier | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-08T19:24:46Z | - |
dc.date.available | 2023-11-08T19:24:46Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13811 | - |
dc.description.abstract | Se desarrollaron cápsulas de alginato con plantaricina producida por Lactobacillus plantarum y se midió su efecto antimicrobiano contra Escherichia coli. La formulación de las cápsulas se realizó mediante un diseño experimental completamente aleatorizado contando con tres formulaciones: máxima, promedio y mínima. La actividad antimicrobiana se midió mediante pruebas in vitro basadas en el aumento de la densidad óptica durante 7 días de exposición de E. coli con las cápsulas. El análisis de varianza (ANOVA) demostró que el porcentaje de inhibición de las cápsulas depende únicamente de la formulación (p-valor<0,05), más no del número de cápsulas de exposición (p-valor>0,05). La prueba de Tukey señaló que la formulación promedio es la mejor inhibiendo el crecimiento de E. coli; manteniendo un promedio de 11,66% de inhibición durante 7 días. Estos hallazgos muestran que la plantaricina encapsulada en alginato podría ser de uso potencial para la bioconservación de alimentos. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | ENCAPSULACIÓN | es |
dc.subject | ALGINATO | es |
dc.subject | PLANTARICINA | es |
dc.subject | ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA | es |
dc.subject | ESCHERICHIA COLI | es |
dc.title | Elaboración de cápsulas antibacterianas de alginato con plantaricina y su efecto contra Escherichia Coli | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | INGENIERO EN ALIMENTOS | es |
dc.pagination.pages | 30 | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
19333.pdf | Trabajo de Graduación | 313,52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.