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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14200
Título : | Optimización de las condiciones de germinación de amaranto a través de modelos factoriales y métodos multicriterio |
Autor : | Suárez Estrella, Diego Patricio Castro Castro, Deysi Johanna |
Palabras clave : | AMARANTO;GERMINACIÓN;PANIFICACIÓN;ANÁLISIS SENSORIAL;DISEÑO EXPERIMENTAL |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El amaranto es una semilla de alto valor nutricional, característica que se ve mejorada por procesos como la germinación, que aumentan la disponibilidad de los micronutrientes, mejora la actividad antioxidante y reduce la concentración de substancias tóxicas. Esta investigación tuvo como objetivo optimizar las condiciones de germinación para semillas de amaranto (var. Alegría), para consumo luego de cocción y para elaboración de pan, considerando la aceptabilidad del consumidor y porcentaje de semillas germinadas, utilizando herramientas experimentales. La germinación óptima para consumo directo está entre 12 y 36 horas a temperaturas entre 20 y 30°C. Para el pan es recomendable un 10% de sustitución, con semillas germinadas a 35°C por 24 horas. En conclusión, las condiciones óptimas de germinación de semillas dependen del uso previsto. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14200 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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19723.pdf | Trabajo de Graduación | 1,6 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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