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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14637
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Suárez Estrella, Diego Patricio | - |
dc.contributor.author | Villacís Sánchez, María Claudia | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-28T13:53:40Z | - |
dc.date.available | 2024-06-28T13:53:40Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14637 | - |
dc.description.abstract | Durante los últimos años, ha aumentado significativamente la producción y consumo de cerveza artesanal en Ecuador. La mayor parte de maltas utilizadas son importadas y hay un consumo limitado de bebidas no alcohólicas a partir de maltas. El objetivo de esta investigación fue utilizar cebadas y trigos cultivados en Cañar para la elaboración de bebidas no alcohólicas a base de malta mediante la aplicación de modelos experimentales. Se utilizó cebada (Hordeum vulgare var. Local pelada cañareja) y trigo (Triticum spp. var. Óregon). Para la elaboración de las bebidas se aplicó un diseño experimental factorial fraccionado 2k-1 con tres réplicas en el punto central y se analizaron cuatro variables. Las bebidas fueron sometidas a análisis físico-químicos (sólidos solubles, densidad, extracto total, análisis colorimétrico) y análisis sensorial. Las bebidas optimizadas se obtuvieron utilizando los siguientes parámetros de proceso: malta de cebada, 32.07 minutos de tostado a 68°C, 6.1% azúcar, 2.52% saborizante; malta de trigo, tostado por 123.08 min a 70°C, 5.52% azúcar, 2.55% saborizante. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | GERMINACIÓN | es |
dc.subject | MACERACIÓN | es |
dc.subject | BEBIDA A BASE DE MALTA | es |
dc.subject | CEBADA | es |
dc.subject | TRIGO | es |
dc.title | Evaluación de las características tecnológicas de trigos y cebadas cultivados en Cañar para la elaboración de bebidas no alcohólicas derivadas de la malta | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 47 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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20155.pdf | Trabajo de Graduación | 1,46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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