DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14644
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPeña González, María Alicia-
dc.contributor.authorFajardo Bermeo, Johanna Maricela-
dc.contributor.authorGuzmán Toledo, Bryan Ricardo-
dc.date.accessioned2024-06-28T14:14:37Z-
dc.date.available2024-06-28T14:14:37Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14644-
dc.description.abstractEl proceso de coagulación de la leche es un factor determinante para la producción de quesos de alta calidad. La eficacia de este proceso puede varia por algunos factores tales como: el pH, el origen del cuajo y la composición porcentual de elementos disueltos en la leche. Por lo tanto, en este informe técnico, se evaluó la actividad coagulante de dos tipos de cuajo (animal y microbiano) en diferentes condiciones de pH. Los resultados revelaron que la fuerza de coagulación y la consistencia de la cuajada varían en gran medida en función del origen del cuajo utilizado y nivel de pH. Se observó que el cuajo de origen microbiano muestra una mayor adaptabilidad a diversas condiciones de pH, en comparación del cuajo de origen animal. Además, se encontró que la fuerza de coagulación es más alta a pH 5.5, pero va disminuyendo en condiciones alcalinas, y en el caso del cuajo de origen animal no hubo proteólisis en pH básico.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCOAGULACIÓNes
dc.subjectENZIMAS PROTEOLÍTICASes
dc.subjectFUERZA DE CUAJOes
dc.subjectpHes
dc.subjectPROTEÓLISISes
dc.titleEvaluación de la actividad coagulante de cuajos de diferente origen a distintas condiciones de pHes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeTecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteoses
dc.pagination.pages20 p.es
Aparece en las colecciones: Tecnologías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
20162.pdfTrabajo de Graduación941,56 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.