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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14644
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Peña González, María Alicia | - |
dc.contributor.author | Fajardo Bermeo, Johanna Maricela | - |
dc.contributor.author | Guzmán Toledo, Bryan Ricardo | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-28T14:14:37Z | - |
dc.date.available | 2024-06-28T14:14:37Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14644 | - |
dc.description.abstract | El proceso de coagulación de la leche es un factor determinante para la producción de quesos de alta calidad. La eficacia de este proceso puede varia por algunos factores tales como: el pH, el origen del cuajo y la composición porcentual de elementos disueltos en la leche. Por lo tanto, en este informe técnico, se evaluó la actividad coagulante de dos tipos de cuajo (animal y microbiano) en diferentes condiciones de pH. Los resultados revelaron que la fuerza de coagulación y la consistencia de la cuajada varían en gran medida en función del origen del cuajo utilizado y nivel de pH. Se observó que el cuajo de origen microbiano muestra una mayor adaptabilidad a diversas condiciones de pH, en comparación del cuajo de origen animal. Además, se encontró que la fuerza de coagulación es más alta a pH 5.5, pero va disminuyendo en condiciones alcalinas, y en el caso del cuajo de origen animal no hubo proteólisis en pH básico. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | COAGULACIÓN | es |
dc.subject | ENZIMAS PROTEOLÍTICAS | es |
dc.subject | FUERZA DE CUAJO | es |
dc.subject | pH | es |
dc.subject | PROTEÓLISIS | es |
dc.title | Evaluación de la actividad coagulante de cuajos de diferente origen a distintas condiciones de pH | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Tecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteos | es |
dc.pagination.pages | 20 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tecnologías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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20162.pdf | Trabajo de Graduación | 941,56 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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