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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14645
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | González Apolo, Lady Diana | - |
dc.contributor.author | Morocho Cajamarca, Darwin Paul | - |
dc.contributor.author | Cochancela Ortiz, Milvio Leonel | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-28T14:16:48Z | - |
dc.date.available | 2024-06-28T14:16:48Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14645 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo constituye un informe técnico para la estandarización y optimización del proceso de elaboración de queso amasado en la parroquia Jima, para lo cual visitamos las fábricas, entrevistamos a algunos pobladores para determinar cuál es el proceso que llevan para su elaboración. Una vez realizado todo el informe técnico procedimos a realizar los análisis fisicoquímicos y sensoriales del producto para determinar los parámetros que nos podrían ayudar dentro del proceso de estandarización. Los análisis fisicoquímicos y sensoriales nos proporcionan datos objetivos sobre las características del queso, estos análisis permiten establecer parámetros claros y cuantificables que pueden ser replicados en cualquier lugar manteniendo sus características; además, sirven para identificar posibles mejoras en el proceso de elaboración, lo que puede resultar en un producto final de mayor calidad y con mejor aceptación en el mercado, detallamos cada paso del proceso, desde la recolección de la leche hasta el empaque del queso, incluyendo los tiempos, temperaturas y técnicas específicas lo que nos asegura la uniformidad en la producción. El trabajo realizado sobre la estandarización y optimización del proceso de elaboración de queso amasado en la parroquia Jima, es un claro ejemplo de cómo la aplicación de métodos científicos y técnicos puede coexistir con las tradiciones mejorando la calidad del producto. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | QUESO | es |
dc.subject | LECHE | es |
dc.subject | AMASADO | es |
dc.subject | FRESCO | es |
dc.subject | CUAJO | es |
dc.subject | PROCESAMIENTO | es |
dc.title | Estandarización y optimización del proceso de elaboración de queso amasado en la parroquia Jima, Azuay | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Tecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteos | es |
dc.pagination.pages | 22 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tecnologías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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20163.pdf | Trabajo de Graduación | 711,62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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