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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzález Apolo, Lady Diana-
dc.contributor.authorMorocho Cajamarca, Darwin Paul-
dc.contributor.authorCochancela Ortiz, Milvio Leonel-
dc.date.accessioned2024-06-28T14:16:48Z-
dc.date.available2024-06-28T14:16:48Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14645-
dc.description.abstractEl presente trabajo constituye un informe técnico para la estandarización y optimización del proceso de elaboración de queso amasado en la parroquia Jima, para lo cual visitamos las fábricas, entrevistamos a algunos pobladores para determinar cuál es el proceso que llevan para su elaboración. Una vez realizado todo el informe técnico procedimos a realizar los análisis fisicoquímicos y sensoriales del producto para determinar los parámetros que nos podrían ayudar dentro del proceso de estandarización. Los análisis fisicoquímicos y sensoriales nos proporcionan datos objetivos sobre las características del queso, estos análisis permiten establecer parámetros claros y cuantificables que pueden ser replicados en cualquier lugar manteniendo sus características; además, sirven para identificar posibles mejoras en el proceso de elaboración, lo que puede resultar en un producto final de mayor calidad y con mejor aceptación en el mercado, detallamos cada paso del proceso, desde la recolección de la leche hasta el empaque del queso, incluyendo los tiempos, temperaturas y técnicas específicas lo que nos asegura la uniformidad en la producción. El trabajo realizado sobre la estandarización y optimización del proceso de elaboración de queso amasado en la parroquia Jima, es un claro ejemplo de cómo la aplicación de métodos científicos y técnicos puede coexistir con las tradiciones mejorando la calidad del producto.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectQUESOes
dc.subjectLECHEes
dc.subjectAMASADOes
dc.subjectFRESCOes
dc.subjectCUAJOes
dc.subjectPROCESAMIENTOes
dc.titleEstandarización y optimización del proceso de elaboración de queso amasado en la parroquia Jima, Azuayes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeTecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteoses
dc.pagination.pages22 p.es
Aparece en las colecciones: Tecnologías

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