DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14752
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBriones García, Miriam Margoth-
dc.contributor.authorQuimís Durán, Josué David-
dc.contributor.authorTacuri Naula, Edgar Genaro-
dc.date.accessioned2024-07-01T22:39:31Z-
dc.date.available2024-07-01T22:39:31Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14752-
dc.description.abstractEl presente trabajo constituye un informe técnico sobre¬ optimización y uso adecuado de las pruebas de andén para prevenir la distribución de leche adulterada o en mal estado. Este documento está realizado como una guía para evitar la comercialización de lotes adulterados, ya que la leche es una de las principales fuentes alimenticias en el Ecuador y se encuentra amenazada por la posibilidad de distribución de lotes que no cumplen con la normativa técnica ecuatoriana (NTE INEN 9:2012) ya sea por su mal estado tras una mala práctica de ordeño, enfermedades como la mastitis, inadecuado método de transporte o almacenamiento de la leche, generando la contaminación por microorganismos, adulteración química por antibióticos, por peróxidos, entre otros. El objetivo principal de este informe es promover la calidad y seguridad del producto, dar a conocer métodos e instrumentos que se ocupan en el proceso, detectar lotes adulterados o en mal estado a través de las pruebas de andén, que nos permitirán conocer los parámetros de la leche analizada mediante fórmulas o datos para compararlos con los parámetros permitidos por el Instituto Ecuatoriano de Normalización – INEN.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectPRUEBAS DE ANDÉNes
dc.subjectLECHEes
dc.subjectINOCUIDADes
dc.subjectNORMATIVAes
dc.subjectINSTITUTO ECUATORIANO DE NORMALIZACIÓN-INENes
dc.titleOptimización y uso adecuado de las pruebas de andén para prevenir la distribución de leche adulterada o en mal estado.es
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeTecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteoses
dc.pagination.pages16 p.es
Aparece en las colecciones: Tecnologías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
20269.pdfTrabajo de Graduación437,86 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.