Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15077
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vanegas Delgado, Diana Vanessa | - |
dc.contributor.author | Pinos Rodríguez, Cristina Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-21T15:37:33Z | - |
dc.date.available | 2024-10-21T15:37:33Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15077 | - |
dc.description.abstract | La seguridad e higiene laboral es muy importante analizarla y estudiarla debido a que, mediante la evaluación de riesgos, se puede llegar a prevenir un número importante de accidentes y enfermedades laborales, así como también se ayuda a preservar la salud y el bienestar del capital humano que labora en cada empresa. En el presente trabajo de titulación se desarrolla un plan de higiene y seguridad industrial en el área de producción de la empresa de Lácteos Mayrita en el cantón El Tambo, Provincial del Cañar. Se llevó a cabo varias actividades para el levantamiento de la información, mismas que aportaron a la identificación de los riesgos laborales a los cuales los empleados se encuentran expuestos y son amenazas para el desarrollo de su trabajo diario. Estas actividades fueron como visitas in situ en las instalaciones de la fábrica para la obtención de datos e información necesaria de fuentes primarias, entrevistas al personal de como realizan el flujo del proceso, además de realizar la inspección a través de listas de verificación conforme a las normas y leyes sobre seguridad e higiene, investigación sobre definiciones de riesgos laborales, seguridad industrial para poder brindar las posibles soluciones, y acciones de prevención estipulados en el plan de higiene y seguridad, conforme a los riesgos identificados, y siempre encaminados a la mejora continua de esta empresa. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | SALUD | es |
dc.subject | TRABAJADORES | es |
dc.subject | CONDICIONES DE TRABAJO | es |
dc.subject | PREVENCIÓN | es |
dc.subject | HIGIENE | es |
dc.subject | RIESGOS LABORALES | es |
dc.subject | MANUAL DE SEGURIDAD | es |
dc.title | Diseño de un plan de higiene y seguridad industrial en el área de producción de la empresa de Lácteos Mayrita del Cantón El Tambo, Provincia del Cañar. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pagination.pages | 69 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
20593.pdf | Trabajo de Graduación | 1,75 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.