Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15290
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Crespo Vintimilla, Pedro José | - |
dc.contributor.author | Martínez Ulloa, Santiago Xavier | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-08T14:15:18Z | - |
dc.date.available | 2025-01-08T14:15:18Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15290 | - |
dc.description.abstract | El estudio de factibilidad para la creación del restaurante "Cineron" en la ciudad de Cuenca evalúa su viabilidad técnica, económica y de mercado, con el objetivo general de analizar la posibilidad de implementar un modelo innovador de comida rápida especializada en carne de alta calidad. El proyecto responde al crecimiento del sector gastronómico en Cuenca, identificado como una oportunidad para ofrecer propuestas diferenciadas y alineadas con las tendencias de sostenibilidad y autenticidad. Los hallazgos del estudio de mercado destacan un público objetivo significativo de 180,982 personas de niveles socioeconómicos medio, medio alto y alto, representando el 30.5% de la población, con una demanda insatisfecha del 40% que refuerza el potencial del restaurante. En términos técnicos, el diseño del restaurante optimiza áreas clave como cocina, comedor y recepción, y asegura procesos eficientes que garantizan calidad y atención personalizada. Por último, el análisis económico-financiero demuestra una inversión inicial de $24,890, con un VAN de $22,139.13 y una TIR del 35.13%, superior a la tasa esperada, asegurando rentabilidad a largo plazo. A pesar de desafíos iniciales en liquidez, se proyecta sostenibilidad financiera a partir del quinto año. "Cineron" se posiciona como una propuesta innovadora capaz de captar un mercado con claras preferencias, generar impacto económico y cultural, y contribuir al desarrollo gastronómico y sostenible de Cuenca. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | DEMANDA INSATISFECHA | es |
dc.subject | ESTUDIO FINANCIERO | es |
dc.subject | ESTUDIO TÉCNICO | es |
dc.subject | GASTRONOMÍA SOSTENIBLE | es |
dc.subject | VIABILIDAD ECONÓMICA | es |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación del restaurante “Cinerón” de comida rápida en la ciudad de Cuenca | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero de la Producción | es |
dc.pagination.pages | 80 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
20805.pdf | Trabajo de Graduación | 1,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.