DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3262
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCazar Ramírez, María Elena-
dc.contributor.authorMera Patiño, Nilton Fabrizzio-
dc.date.accessioned2014-02-18T16:15:51Z-
dc.date.available2014-02-18T16:15:51Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3262-
dc.descriptionPara seleccionar las especies locales promisorias de manzana para la elaboración de sidra y obtener mediante diseño experimental, los parámetros óptimos para el proceso de elaboración de sidra, se formuló un producto a partir de variedades locales, en condiciones óptimas de proceso, se analizó el consumo de sustrato en relación al tiempo de fermentación para los diferentes tratamientos y se identificó la tasa de producción de etanol en las diferentes condiciones del proceso, determinando así, que la formulación de sidras con variedades locales de manzana es un proceso factible en nuestro medio, convirtiéndose en una alternativa para los productores locales, otorgando un valor agregado a este producto agrícola y que el diseño de experimentos, es una estrategia válida para optimizar los parámetros de elaboración de bebidas alcohólicas y permite establecer los parámetros que tienen mayor influencia en el desarrollo de un producto.es_EC
dc.formatpdfes_EC
dc.format.extent65 pes_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherUniversidad del Azuayes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_EC
dc.subjectINGENIERIA DE ALIMENTOSes_EC
dc.subjectANNAes_EC
dc.subjectGOLDEN DELICIOUSes_EC
dc.subjectINOCULOes_EC
dc.subjectFERMENTACIONes_EC
dc.subjectDISEÑO EXPERIMENTALes_EC
dc.subjectELABORACION DE SIDRAes_EC
dc.subjectANALISIS SENSORIALes_EC
dc.titleEvaluación de variedades locales de manzana (malus comunis) como materia prima en la elaboración de sidraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.coverageCuenca - Ecuadores_EC
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_EC
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10036.pdf2,34 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons