DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3264
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorParra Parra, Fausto-
dc.contributor.authorZúñiga Orellana, Miguel Leonardo-
dc.date.accessioned2014-02-18T16:53:25Z-
dc.date.available2014-02-18T16:53:25Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3264-
dc.descriptionDebido al incremento del consumo de cervezas artesanales y por su costo elevado, se planteó la elaboración de un producto de buena calidad, precios bajos y sabor original. Para diseñar el proceso productivo de la elaboración de la cerveza artesanal tipo Ale, así como el diseño de la etiqueta nutricional según normas técnicas, se desarrolló una revisión bibliográfica para seleccionar el proceso de producción más conveniente y confiable, además se estableció las variables más representativas, que confieren el sabor y aroma característico al producto, con la finalidad de obtener una formulación propia. Se elaboró el producto mediante la aplicación de análisis de factores y de variables que determinaron la formulación óptima y aceptada mediante la tabulación de datos extraídos de una ficha de catación, también basándose todos los experimentos en un mismo diagrama de proceso. El tratamiento T1 presento las mejores características de elaboración, cumplimiento con las normas de referencia y obteniendo el mayor puntaje por catación.es_EC
dc.formatpdfes_EC
dc.format.extent61 pes_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherUniversidad del Azuayes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_EC
dc.subjectINGENIERIA DE ALIMENTOSes_EC
dc.subjectCATAes_EC
dc.subjectMALTEADOes_EC
dc.subjectMACERACIONes_EC
dc.subjectFERMENTACION BACTERIOLOGICASes_EC
dc.subjectACIDEZes_EC
dc.subjectANAEROBICAes_EC
dc.titleProceso productivo para la elaboración de cerveza artesanal tipo Alees_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.coverageCuenca - Ecuadores_EC
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_EC
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10038.pdf2,57 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons