Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3603
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cazar Ramírez, María Elena | - |
dc.contributor.author | Altamirano Calle, Miriam Ximena | - |
dc.date.accessioned | 2014-09-24T23:16:41Z | - |
dc.date.available | 2014-09-24T23:16:41Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3603 | - |
dc.description | La tendencia actual sobre el consumo de productos naturales y el cuidado del medio ambiente; se ha encaminado a encontrar empaques innovadores como elaboración de películas biodegradables con mezclas de aceites esenciales antimicrobianos para productos cárnicos. La formulación del biopolímero se realizó mediante un diseño experimental factorial completo 23, el mismo que está constituido por 87% de gelatina, 20% de almidón y 2% de aceite esencial. Se realizaron pruebas de vida de estante para evaluar el efecto inhibitorio de la película bioactiva. La composición de los aceites de apio y orégano fue obtenida mediante cromatografía de gases acoplada a masas. Los resultados demuestran que el aceite de orégano es inhibidor de Staphylococcus aureus y Bacillus subtilis y al aceite de apio como inhibidor de Escherichia coli. Se comprueba la efectividad del uso de biopolímeros enriquecidos con aceites esenciales como envases conservantes de productos cárnicos. | es_EC |
dc.format | es_EC | |
dc.format.extent | 47 p | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_EC |
dc.subject | BIOPOLÍMEROS | es_EC |
dc.subject | ACEITES ESENCIALES | es_EC |
dc.subject | APIO | es_EC |
dc.subject | ORÉGANO | es_EC |
dc.subject | ANTIMICROBIANO | es_EC |
dc.title | Fabricación de películas biodegradables para productos cárnicos, a partir de biopolímeros con mezclas de aceites esenciales antimicrobianos | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.coverage | EC | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
10285.pdf | 1,61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons