DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3603
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCazar Ramírez, María Elena-
dc.contributor.authorAltamirano Calle, Miriam Ximena-
dc.date.accessioned2014-09-24T23:16:41Z-
dc.date.available2014-09-24T23:16:41Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3603-
dc.descriptionLa tendencia actual sobre el consumo de productos naturales y el cuidado del medio ambiente; se ha encaminado a encontrar empaques innovadores como elaboración de películas biodegradables con mezclas de aceites esenciales antimicrobianos para productos cárnicos. La formulación del biopolímero se realizó mediante un diseño experimental factorial completo 23, el mismo que está constituido por 87% de gelatina, 20% de almidón y 2% de aceite esencial. Se realizaron pruebas de vida de estante para evaluar el efecto inhibitorio de la película bioactiva. La composición de los aceites de apio y orégano fue obtenida mediante cromatografía de gases acoplada a masas. Los resultados demuestran que el aceite de orégano es inhibidor de Staphylococcus aureus y Bacillus subtilis y al aceite de apio como inhibidor de Escherichia coli. Se comprueba la efectividad del uso de biopolímeros enriquecidos con aceites esenciales como envases conservantes de productos cárnicos.es_EC
dc.formatpdfes_EC
dc.format.extent47 pes_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherUniversidad del Azuayes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_EC
dc.subjectBIOPOLÍMEROSes_EC
dc.subjectACEITES ESENCIALESes_EC
dc.subjectAPIOes_EC
dc.subjectORÉGANOes_EC
dc.subjectANTIMICROBIANOes_EC
dc.titleFabricación de películas biodegradables para productos cárnicos, a partir de biopolímeros con mezclas de aceites esenciales antimicrobianoses_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.coverageECes_EC
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_EC
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
10285.pdf1,61 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons