Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3604
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo | - |
dc.contributor.author | Pérez González, Bolívar Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2014-09-25T15:11:18Z | - |
dc.date.available | 2014-09-25T15:11:18Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3604 | - |
dc.description | En la actualidad se ha demostrado que los péptidos poseen actividad antihipertensiva y su consumo regular disminuye la hipertensión. En este trabajo se empleó la metodología QSAR y obtener un modelo matemático que permita predecir esta actividad en péptidos. Se empleó el método de clasificación KNN, para desarrollar un modelo matemático que prediga la capacidad de inhibición de la ECA, a partir de una base de datos de 262 moléculas y 956 descriptores moleculares, el modelo obtenido está compuesto por 8 descriptores moleculares. Este modelo puede clasificar a los péptidos en una de tres clases, estas clases son: Clase 1 baja capacidad de inhibición, Clase 2 mediana capacidad de inhibición y Clase 3 alta capacidad de inhibición, con una precisión del 94%. Este modelo servirá como herramienta para futuros trabajos de investigación en el desarrollo de alimentos funcionales con capacidad antihipertensiva. | es_EC |
dc.format | es_EC | |
dc.format.extent | 58 p | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_EC |
dc.subject | ACTIVIDAD ANTIHIPERTENSIVA | es_EC |
dc.subject | PÉPTIDOS BIOACTIVOS | es_EC |
dc.title | Actividad Antihipertensiva de Péptidos obtenidos por hidrolisis y/o fermentación de alimentos – Modelización QSAR | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.coverage | EC | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
10286.pdf | 1,45 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons