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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCazar Ramírez, María Elena-
dc.contributor.authorMoncayo Loor, Andrés Santiago-
dc.date.accessioned2014-09-25T15:42:24Z-
dc.date.available2014-09-25T15:42:24Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3605-
dc.descriptionLa tendencia actual sobre el consumo de productos de origen vegetal y el papel que toman los alimentos como protectores de la diabetes; se ha encaminado a evaluar la actividad inhibitoria de las enzimas glucosidasa en los frutos nativos incluidos en el estudio mediante un ensayo de inhibición enzimática. Se estandarizaron dos técnicas “in vitro” para evaluar el potencial de frutos como inhibidores de glucosidasa. Además, se desarrolló un producto alimenticio (jugo de frutas) mediante tratamientos térmicos en base al fruto con mayor inhibición de las enzimas en estudio. Los resultados obtenidos permitieron caracterizar a los frutos de joyapa, mortiño y uvilla como inhibidores de glucosidasa. El fruto de mortiño fue evaluado como materia prima para el desarrollo de jugos pasteurizados. El tratamiento térmico a 60°C x 30 min. incrementó la actividad enzimática en comparación al fruto fresco.es_EC
dc.formatpdfes_EC
dc.format.extent64 pes_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherUniversidad del Azuayes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_EC
dc.subjectGLUCOSIDASAes_EC
dc.subjectDIABETESes_EC
dc.subjectJOYAPAes_EC
dc.subjectMORTIÑOes_EC
dc.subjectUVILLAes_EC
dc.titleEvaluación del potencial inhibidor de las enzimas glucosidasa en algunos frutos nativos del Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.coverageECes_EC
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_EC
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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