DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4220
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTripaldi Cappelletti, Piercosimo-
dc.contributor.authorJeton Baculima, Juan Manuel-
dc.date.accessioned2015-05-06T20:09:35Z-
dc.date.available2015-05-06T20:09:35Z-
dc.date.created2015-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4220-
dc.descriptionEn este estudio se evaluaron seis frutas Ecuatorianas: Spondias purpúrea L, Mangifera indica L, Solanum muricatum Ait, Solanum quitoense Lam, Vaccinium floribundum Kunth, Macleania rupestris. Mediante ensayos “in vitro”, se determinó la actividad antioxidante con el método DPPH (1,1-difenil -2-picril hidrazilo), la actividad antirradicalaria se determinó mediante el método del radical superóxido y el contenido de vitamina C mediante método polarográfico. Las frutas que presentaron mejores resultados se utilizaron para la elaboración de la bebida, con potencial antioxidante. La producción de la bebida, se realizó cumpliendo los parámetros establecidos por las normas INEN 2337:2008. Para la formulación se aplicó un diseño de mezclas simplex reticular aumentado, en el cual las variables fueron la aceptación y la actividad antioxidante, a partir de estos 2 resultados, se obtuvo la función utilidad, con el fin de buscar la bebida más eficiente en aceptación y actividad antioxidante.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent94 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_EC
dc.subjectSPONDIAS PURPÚREA Les_ES
dc.subjectMANGIFERA INDICA Les_ES
dc.subjectSOLANUM MURICATUM AITes_ES
dc.subjectSOLANUM QUITOENSE LAMes_ES
dc.subjectVACCINIUM FLORIBUNDUM KUNTHes_ES
dc.subjectMACLEANIA RUPESTRISes_ES
dc.subjectANTIOXIDANTEes_ES
dc.subjectANTIRRADICALARIAes_ES
dc.subjectSUPERÓXIDOes_ES
dc.subjectPOLAROGRÁFICOes_ES
dc.titleDesarrollo de bebidas con potencial antioxidante y antirradicalario a partir de frutos ecuatorianoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_ES
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10782.pdfTrabajo de Graduación3,73 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons