Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5789
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rosales Medina, María Fernanda | - |
dc.contributor.author | Tola Maldonado, Jakeline María | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-27T21:20:51Z | - |
dc.date.available | 2016-06-27T21:20:51Z | - |
dc.date.created | 2016 | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5789 | - |
dc.description | El presente trabajo se orienta al desarrollo de una mezcla desinfectante a base de ácidos orgánicos en hojas de lechuga. Se realizó un estudio de las propiedades antimicrobianas de los ácidos orgánicos, mediante un diseño de mezclas simplex aumentado. Las lechugas fueron inoculadas con Escherichia coli, Listeria monocytogenes y Salmonella Enteriditis y tratadas con las diferentes mezclas. Se determinó la carga microbiana inoculada inicial, para evaluar la reducción de la misma, aplicando las mezclas experimentales de los tres ácidos orgánicos. La mezcla con 66% de ácido cítrico, 16% de ácido láctico y 16% de ácido acético fue la que demostró la mayor eficiencia desinfectante con un 99%. Finalmente se realizó un análisis sensorial con un panel de 30 personas que determinaron que esta mezcla es agradable al usarse en las lechugas frescas. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.format.extent | 76 p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | DESINFECTANTE | es_ES |
dc.subject | LÁCTICO | es_ES |
dc.subject | ACÉTICO | es_ES |
dc.subject | CÍTRICO | es_ES |
dc.subject | LECHUGA | es_ES |
dc.title | Aplicación de Acidos Orgánicos en lechugas frescas, como desinfectantes de patógenos | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.coverage | ECU | es_ES |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
12109.pdf | Trabajo de Graduación | 3,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons