DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/580
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCalderón Machuca, Juan Rodrigo-
dc.contributor.authorCórdova Ordóñez, Mercedes Maribel-
dc.date.accessioned2013-07-22T09:36:23Z-
dc.date.available2013-07-22T09:36:23Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/580-
dc.descriptionEl autor indica que en este trabajo se realizó un estudio comparativo de diversos sustratos en la producción del hongo ostra (Pleurotus ostreatus). Se utilizaron tres tipos de sustratos, solos y en mezclas (acícula de pino, bagazo de caña y bagazo de maíz), adicionando un nutriente (maíz pelado y cocido), valorando la densidad, crecimiento miceliar y producción. Los mejores resultados se obtuvieron con la mezcla entre bagazo de caña y bagazo de maíz, en una proporción de 50 por ciento de cada uno. La acícula de pino mostró no ser muy favorable, recomendando su uso en mezclas con otros sustratos hasta en un 25 por ciento. Se recomienda difundir este sistema de producción entre pequeños agricultores.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN DE LOS HONGOSes_ES
dc.subjectCULTIVO DE HONGOS SOBRE TRONCOS CORTADOSes_ES
dc.subjectCULTIVO DE HONGOS SOBRE TOCONES DE MADERAes_ES
dc.subjectCULTIVO DE HONGOS SOBRE PAJA DE CEREALESes_ES
dc.subjectCULTIVO DE HONGOS EN BOLSASes_ES
dc.titleEstudio comparativo del crecimiento miceliar del hongo (pleurotus ostreatus) en acicula de pino, bagazo de caña y bagazo de maízes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
07258.pdf791,58 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons