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dc.contributor.advisorTripaldi Cappelletti, Piercosimo-
dc.contributor.authorMejía Peralta, Cumandá del Rocío-
dc.date.accessioned2016-10-18T23:52:44Z-
dc.date.available2016-10-18T23:52:44Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6284-
dc.descriptionEl propósito del presente trabajo ha sido establecer modelos de calibración para la determinación de la pectina residual del proceso de clarificación de néctar y jugo de manzana mediante la espectroscopia FTIR-ATR en jugos de fruta luego de su clarificación enzimática. La técnica infrarrojo que combina la obtención de espectros de alta calidad mediante la Transformada de Fourier con la Reflexión Atenuada es bien establecida. En el campo del análisis de alimentos su uso se restringe al campo de Infrarrojo cercano. Los espectros obtenidos fueron registrados entre 1800 a 700 cm-1. Se seleccionaron las mejores bandas para obtener un modelo mediante algoritmos genético implementado por el software Moby Digs el mismo que ha permitido validar los tres modelos mediante BOOSTRAP. Los modelos obtenidos nos permiten predecir el porcentaje de pectina en un jugo.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent51 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPECTINASes_ES
dc.subjectMÉTODO ESPECTROMETRÍA INFRARROJOes_ES
dc.titleCuantificación, mediante infrarrojo, de la pectina residual del proceso de biotecnología de clarificación de néctar y jugo de manzanaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeIngeniero en Mecánica Automotrizes_ES
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

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