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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6285
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Rojas Villa, Cristian Xavier | - |
dc.contributor.author | Lazo Bustamante, Jessica | - |
dc.contributor.author | Verdugo Tenesaca, Priscila | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-18T23:58:19Z | - |
dc.date.available | 2016-10-18T23:58:19Z | - |
dc.date.created | 2016 | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6285 | - |
dc.description | El objetivo del presente trabajo fue optimizar las características sensoriales y tecnológicas del helado tipo mantecado comercializado por la empresa "Dulce Compañía" Cía. Ltda. El trabajo comprendió dos etapas: 1) optimización de la hidrólisis enzimática de la lactosa y 2) optimización del proceso y producto. Para la primera etapa se utilizó un diseño factorial completo; el cual fue optimizado utilizando el método de máxima pendiente. En la segunda etapa se utilizó un diseño de mezclas combinando las variables del proceso, para establecer el producto que presente la mejor aceptación, mayor rendimiento y menor costo. La evaluación de la aceptabilidad del producto fue desarrollada por un panel de catadores semi-entrenados. Como resultado principal se mejoraron las características sensoriales y tecnológicas del producto terminado, estableciendo las condiciones óptimas de su elaboración. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.format.extent | 130 p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ELABORACIÓN DE HELADOS | es_ES |
dc.subject | ENZIMOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA DE HIDRÓLISIS | es_ES |
dc.title | Estudio para optimizar la calidad tecnológica y sensorial del helado tipo mantecado con hidrólisis enzimática mediante diseño experimental | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.coverage | ECU | es_ES |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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08094.pdf | Trabajo de Graduación | 7,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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