Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6359
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cazar Ramírez, María Elena | - |
dc.contributor.author | Correa Padrón, Fernando Esteban | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-17T22:24:26Z | - |
dc.date.available | 2016-11-17T22:24:26Z | - |
dc.date.created | 2016 | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6359 | - |
dc.description | El presente trabajo se orienta a la búsqueda de aceites esenciales y extractos vegetales inhibidores de Listeria monocytogenes. Este patógeno fue aislado a partir de muestras de productos cárnicos. La actividad antilisterial de cuatro aceites esenciales y cuatro extractos vegetales, puros y en mezclas, fue evaluada mediante ensayos "in Vitro. Los productos naturales más efectivos en las pruebas "in Vitro" fueron evaluados como aditivos de hamburguesas de pollo, salchicha de freír y jamón de pierna. El aceite esencial de Orégano (O. vulgare). presentó la mayor actividad antilistelial. Su efecto es potenciado en la formulación de mezclas. El producto de mejor aceptación por el panel de catadores fue jamón de pierna, preservado con una mezcla de aceites Orégano 50 por ciento Laurel 50 por ciento. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.format.extent | 96 p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | LISTERIA MONOCYTOGENES | es_ES |
dc.subject | CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | CRECIMIENTO BACTERIANO | es_ES |
dc.subject | INHIBIDOR BACTERIANO | es_ES |
dc.subject | PRODUCTOS CÁRNICOS | es_ES |
dc.title | Extractos vegetales y aceites esenciales como inhibidores de Listeria Monocytogenes en productos cárnicos | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.coverage | ECU | es_ES |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
07913.pdf | Trabajo de Graduación | 1,18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons